BGE 102 IA 28 vom 3. März 1976 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Art. 4 BV; Disziplinarrecht des Anwaltes. Disziplinarische Sanktionen mit überwiegendem Strafcharakter, wie Verweis und Busse, fallen unter den Grundsatz ne bis in idem.